パンを焼く
りんごとカルヴァドス酒
前回フランボワーズを食べた後、頭が痛くなって体調が悪くなり、パームスカフェでバーガーを食べたら治まった、という経験から避けていました。
美味しいんだけどねぇ...10年経って再挑戦した結果、「スフレ」という食べ物は私の体には合わないということがわかりました...はい。
帰宅後、気を取り直してパンを焼くことに。
いつも焼いていたシンプルパン、最近焼いてなかったなぁ〜
材料をメモしておこー。
強力粉...400g
ぬるま湯...200cc
きび砂糖...大1
ドライイースト...小2
卵...1個
塩...小1
無塩バター...30g
上新粉...適宜
材料を手順通りに合わせて、こねて...
一次発酵させて...
丸めて二次発酵させて...
焼く...
!...久しぶりだったせいか、きめ細かくふわふわに焼けました!
焼きたての熱々を鶏ガラからとったスープ(...写真撮り忘れた (^_^;...)と一緒に食べました。シアワセな味です♪
Take it easy ♪
コメント
コメントを投稿