ジェノベーゼ♪
あっついっすーーーーー!
いきなり夏がきた…暑いーーーーー!
暑い暑い…と言ってみたところで涼しくなるわけでもなし。仕方ないので、スーパーへ涼みに行きました。
ふふふ…立派なバジルが半額!LUCKY♪
さっそくジェノベーゼにして楽しみます♪
バジル 約100g
松の実 40〜80g(量は好みで加減。私は少なめ)
ニンニク 1〜2片
塩 小さじ1弱
オリーブオイル
出来上がり♪ 煮沸消毒した瓶に入れて、バジルが空気に触れないようにオリーブオイルを注ぎます。
昔、ママさんバレーを少しだけかじった頃のチームメイトから教えてもらったレシピです。何度も作ってます。子どもたちがジェノベーゼのパスタ好きなのは、このレシピのおかげです♪♪
今夜はパスタ…いや、ピザもイイなー♡
Take it easy ♪
コメント
コメントを投稿