ジェノベーゼ♪



あっついっすーーーーー!
いきなり夏がきた…暑いーーーーー!
暑い暑い…と言ってみたところで涼しくなるわけでもなし。仕方ないので、スーパーへ涼みに行きました。
ふふふ…立派なバジルが半額!LUCKY♪
さっそくジェノベーゼにして楽しみます♪ 


バジル 約100g
松の実 40〜80g(量は好みで加減。私は少なめ)
ニンニク 1〜2片
塩 小さじ1弱
オリーブオイル  


ニンニク、塩、松の実、松の実が回るくらいのオリーブオイルをフードプロセッサーにかける

バジル投入…多いから二度に分けていれました。フードプロセッサーでブーンブーン…

ブーン…ブーン…ブーン…♪

出来上がり♪ 煮沸消毒した瓶に入れて、バジルが空気に触れないようにオリーブオイルを注ぎます。


昔、ママさんバレーを少しだけかじった頃のチームメイトから教えてもらったレシピです。何度も作ってます。子どもたちがジェノベーゼのパスタ好きなのは、このレシピのおかげです♪♪

今夜はパスタ…いや、ピザもイイなー♡

Take it easy ♪

コメント

人気の投稿