嬉しい季節♪
お店にプラムが並び始めると 嬉しくなります♪ 家族みんなが大好きなプラムジュースが作れるから!
ピンクがきれいー!
こちらは梅シロップ。出来るまでに少し時間がかかります。ペリエで割って、スッキリした梅の香りが爽やかー!
生姜シロップは一年中つくれます。きび砂糖で煮込むので甘さの中にコクが出ます。夏はレモン汁を少しと炭酸水で割ってジンジャーエール♪
飲み物たちと一緒に食べた今週のおやつ達♡
たまねぎマフィン
この美味しさにヤミツキ…
焼きチーズケーキ
フワフワしてるのにしっとりしてる。きび砂糖のコクのある甘さとレモンの酸味。このレシピは最高です!
生クリームの入ったバナナマフィン
ベーキングパウダーも入らずホイップもしないのにフワフワに膨らみました。
おやつ達は なかしましほ さんのレシピです。素朴で美味しいレシピばかりで大スキ♪
そして、そして…
制作中のラグは完成が見えてきたー!
あと2段モチーフつなげて縁編みすれば…!楽しみだ〜!
Take it easy ♪
コメント
コメントを投稿