嬉しい季節♪

お店にプラムが並び始めると 嬉しくなります♪ 家族みんなが大好きなプラムジュースが作れるから!

ピンクがきれいー!

こちらは梅シロップ。出来るまでに少し時間がかかります。ペリエで割って、スッキリした梅の香りが爽やかー!

生姜シロップは一年中つくれます。きび砂糖で煮込むので甘さの中にコクが出ます。夏はレモン汁を少しと炭酸水で割ってジンジャーエール♪



飲み物たちと一緒に食べた今週のおやつ達♡

たまねぎマフィン
この美味しさにヤミツキ…

焼きチーズケーキ
フワフワしてるのにしっとりしてる。きび砂糖のコクのある甘さとレモンの酸味。このレシピは最高です!

生クリームの入ったバナナマフィン
ベーキングパウダーも入らずホイップもしないのにフワフワに膨らみました。

おやつ達は なかしましほ さんのレシピです。素朴で美味しいレシピばかりで大スキ♪


そして、そして…


制作中のラグは完成が見えてきたー!

あと2段モチーフつなげて縁編みすれば…!楽しみだ〜!

Take it easy ♪



コメント

人気の投稿