豊穣の秋はやってきた
ここのところ編み物がはかどらない…雑務に追われ、なかなか時間が取れません。
しかし、豊穣の秋はやってきた!
ご近所さんから釣りたての鯵を頂いた!
大き過ぎてガスコンロへ入らなかったので、炭火で焼いて食べました♪
次は、鳥取の名物「二十世紀梨」が実家から一箱送られてきた!
そして今日、甘エビがまたまた鳥取から送られてきた!
まずは、アタマとミソと腹子と身を取り分けた!
アタマは出汁にして味噌汁♪♪
そして、炊きたてご飯に海苔を散らし、甘エビと腹子、ミソも載せる♪
そこへワサビと醤油を加えて溶きほぐした卵をトロッとかけて…
甘エビの甘さに溶き卵か絡みつき、ワサビの香りが口の中で広がり腹子がプチプチ〜、そこに濃厚なミソも合わさって…幸せで贅沢な夕飯でした♪
皆様も新鮮な甘エビが手に入ったら、是非、お試しあれ!
Take it easy ♪
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